Новая звездочка

В начале 2006 года в одном спальном районе Екатеринбурга появилась новая «звездочка». И вмиг стала любима своими клиентами за все лучшее, что представлено в ней от индустрии красоты, за профессионализм специалистов, мастерски дарящих своим клиентам молодость и неповторимость, за теплоту и волшебную атмосферу, в которые погружаешься, вступив на порог...

Обойти стороной этот чудесный уголок гармонии и красоты - студию красоты «Астерия» - не смогли и мы. И уж тем более, не побеседовав с ее очаровательным директором Анжеликой Зеленской о секретах успешного бизнеса.

- Анжелика, Ваша молодая студия красоты сразу заявляет высший уровень. Это специальный расчет?


- Это наша концепция. Мы стремимся во всем ко всему лучшему. А как иначе, ведь мы называемся «Астерия», что в переводе с древнегреческого языка означает «богиня звездного неба»!

- Как долго вы готовились к открытию студии красоты и почему решили расположить ее... в спальном районе?

- Путь был довольно долгий и очень серьезный. Я изучила все, что можно было изучить об индустрии красоты, салонном бизнесе, управлении персоналом. Затем мы выбрали место, продумали концепцию. Сегодняшний наш интерьер, вывеска, фирменный стиль и даже эксклюзивная роспись витражей - все это тщательно продуманные детали нашей студии. Выбор места под салон также серьезно обсуждался. Я хотела, чтобы студия была в том районе, где не было бы салона такого уровня, какой я задумала.

- И что это за уровень?

- Не скажу, что мы салон VIP класса - такие предприятия обычно располагаются в самом центре. Наша студия красоты, скорее, для клиентов среднего и выше среднего уровня, проживающих в этом микрорайоне. Она уютная, камерная, и здесь тепло, душевно и лучший сервис. Ко всему в своей студии я предъявляю наивысшие требования. Если это парикмахер - то обязательно парикмахер-модельер и призер городских конкурсов, если это косметолог - то обязательно врач-дерматокосметолог, если это массажист - то также с высшим образованием. То же самое касается и предоставляемых в нашей студии услуг: я хочу видеть в своем салоне то, что я хотела бы видеть в другом салоне, если бы пришла туда клиенткой. А хотела бы я получить полный комплекс: начиная от расслабления души и тела и заканчивая более серьезными услугами по уходу за лицом и телом.

- Какие услуги можно получить сегодня в студии красоты «Астерия», и каковы Ваши планы на будущее?

- Парикмахерские, косметологические (по уходу за лицом и телом), маникюр, педикюр, направление SРА, массаж. Эту целевую планку мы ставили перед собой на начальном этапе, мы ее достигли. Сейчас планка стоит гораздо выше. Во-первых, планируем пригласить к нам в студию психолога. Многие клиенты, приходя в салон, хотят не просто пройти процедуры по уходу за внешностью, но и расслабиться в душевной беседе. Работа с психологом, советы врача по уходу за внешностью (как я говорила, все наши косметологи - квалифицированные врачи) - все это может дать колоссальные результаты для наших клиентов. Кроме того, мы хотим видеть в нашем салоне все напрааления SРА, которые только существуют на рынке. В общем, целей у нас много, и мы идем к ним всей нашей командой.

- То есть «Астерия» - это, прежде всего, команда?

- Конечно! Наш коллектив - это настоящая команда. А по-другому и быть не может, ведь все зависит именно от нее, от того, как она будет работать. В нашем коллективе все поддерживают друг друга, помогают. Каждый специалист в любое время может представить полную информацию не только о своих услугах, но и об услугах своих коллег, о новинках, специальных предложениях и скидках, действующих в студии, о наших успехах и достижениях. У нас даже есть свой девиз: «Мы - «Астерия», мы - звездная команда, мы - лучшие!». И работая, мы всегда помним это. И потому всё всегда наши специалисты делают на уровне, каждому клиенту стараясь дать лучшее из того, что умеют. И каждая их работа получается лучшей. Думаю, такой подход и привлекает к нам клиентов!

- Напоследок что-нибудь о том, как Вы находите общий язык с конкурентами?

- Достаточно просто: я отношусь к ним с огромной любовью. Почему? Они меня многому учат. На рынке ведь есть и те салоны, которым уже более 10 лет. Я считаю, с конкурентами нужно общаться и, строя дороги параллельно, идти вместе к общим целям. Важно любить свое дело. Некоторые относятся к индустрии красоты только как к бизнесу. А я считаю, что к ней нужно относиться с огромной любовью, холить и лелеять ее. Только через эти чувства придет восприятие специфики работы в этом бизнесе. Нельзя останавливаться, нужно все время идти дальше: развиваться, учиться, работать, совершенствоваться. Благо, в индустрии красоты каждый день происходит много нового и интересного!

 
©2011   "Все права защищены"

Создание сайта Alga2web.ru